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Détail de Le mildiou

Nom Français : Le mildiou
Nom Latin : Peronosporaceae
Plantes-Hôtes : Ornementales : Geules de loups, Pencées, roses, Légumes : Laitue, choux, pois, épinard, tabac, vigne
Prévention : Espacement raisonnables, fertilisation renforcée en potassium, bonne aération et ventilation dans les serre ou jardin d'hiver ou encore les couches, application de matièreS Actives de protection (PRODUIT DE TRAITEMENT)
Forme : Maladies
Lutte : Pulverisation soigneuse et répétées du dessous des feuilles (voir fiches des traitements)
Causes :
Champignons endogènes dont les spores germent, après avoir pénétré au travers des stomates, dans les tissus des feuilles. Le mycélium se développe rapidement et forme des sporophytes ramifiés. Hivernage sous forme de spores à parois épaisse.
Dommages : Contrairement à l'Oïdium, les attaques se produisent toujours à la face inférieur des fweuilles : taches compactes de champignons blanc-gris souris. Sur le dessus des feuilles, il y a d'abord formations de taches jaunâtre qui plus tard, selon l'espèce se colorent en rouge- orange à pourpre. Souvent forte chute de feuilles.
Divers : Délais d'attente : Voir les tableaux
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